Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaJajaran Pemkab Sinjai Ikuti Pembukaan STQH XXXII Tingkat Sulsel Secara Virtual

Jajaran Pemkab Sinjai Ikuti Pembukaan STQH XXXII Tingkat Sulsel Secara Virtual

SINJAI – Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XXXII (ke-32) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) resmi dibuka di Pelataran Masjid Agung Kabupaten Sidrap selaku tuan rumah, Kamis malam (03/06/2021).

Kegiatan yang dibuka secara virtual oleh Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, disaksikan oleh Bupati Sidrap H. Dollah Mando, Kepala Kantor Kemenag Sulsel KH. Syahroni, serta para peserta dari 25 kafilah se-Sulsel, salah satunya adalah Kabupaten Sinjai.

Pembukaan kegiatan keagamaan yang rutin digelar setiap dua tahun sekali ini juga dihadiri secara virtual oleh Wakil Bupati Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong, Kepala Kemenag Sinjai H Abd Hafid Talla, serta para Pejabat lingkup Pemkab Sinjai di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai.

Dalam sambutannya, Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan pesan bahwa pihaknya akan terus memberikan perhatian di sektor keagamaan.

Hal itu terbukti dengan hadiah yang disiapkan oleh pihak Pemprov selaku pelaksana STQH untuk para juara dengan nominal yang cukup besar bagi peserta untuk memacu semangat untuk lebih dekat dengan Al-Quran dan Hadis.

“Selamat bertanding untuk adik-adik para peserta STQH di Kabupaten Sidrap. Nilai-nilai Al-Quran dan Hadis diharapkan akan terus menjadi virus positif dalam membentuk karakter masyarakat yang baik ke depannya,” tandasnya.

Informasi yang dihimpun, dalam pelaksanaan STQH tahun 2021 ini diikuti oleh 413 peserta dari 25 kafilah se-Sulsel dengan mengusung tema “Dengan STQH XXXII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2021, Kita Tingkatkan SDM yang Unggul untuk Mewujudkan Generasi Qurani”.

Untuk Kabupaten Sinjai sendiri, sebanyak 20 peserta yang diutus dimana masing-masing 10 orang laki-laki dan perempuan dengan mengikuti 4 cabang lomba diantaranya, tilawah, hafalan Al-Quran, tafsir Al-Quran, dan Musabaqah Hadist Nabi. (Tim Website)