Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaUpdate Covid-19: 10 Pasien Sembuh, Positif 4 Orang

Update Covid-19: 10 Pasien Sembuh, Positif 4 Orang

SINJAI – Satuan tugas (Satgas) percepatan penanganan Covid-19 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai mengumumkan, angka kesembuhan dan penambahan kasus mengalami peningkatan per hari Minggu, 21 Maret 2021.

Dengan begitu, perkembangan kasus Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Sinjai kembali menunjukan tren yang fluktuatif.

Dari data terkini yang diumumkan Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Pemkab Sinjai, Irwan Suaib, dimana tercatat penambahan pasien sembuh sebanyak 10 orang. Sedangkan kasus positif tercatat bertambah sebanyak empat orang

“Update kasus Covid-19 di Sinjai, pasien sembuh bertambah 10 orang, kemudian empat orang pasien terkonfirmasi positif,” ungkap Irwan.

Total akumulasi terkonfirmasi positif virus corona sebanyak 2714 kasus. Dari jumlah itu, 2.478 orang telah sembuh.

Melihat perkembangan kasus ini Irwan, kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan Covid-19 agar tidak semakin meluas.

Serta mengimbau masyarakat untuk rutin mencuci tangan, jaga jarak, jika terpaksa keluar rumah harus mengenakan masker.

“Kami dari Satgas Kabupaten berharap, semua pihak dan masyarakat agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya. (Tim Website)