Thursday, March 28, 2024
    HomeBeritaDiskominfo Bantu Korban Kebakaran di Mattunreng Tellue

Diskominfo Bantu Korban Kebakaran di Mattunreng Tellue

SINJAI – Musibah kebakaran yang terjadi di Dusun Topisi, Desa Mattunreng Tellue, Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai, pada Minggu malam (7/2/2021) mengundang simpati berbagai kalangan.

Salah satunya, dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Sinjai. Guna meringankan beban korban, mereka menyerahkan bantuan sembako.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kadis Kominfo dan Persandian Irwan Suaib, didampingi Sekretaris Diskominfo Mansur, Kepala Bidang Aplikasi Informatika Muhammad Takdir, Kepala Seksi Humas Iswan Ahmad, kepada korban Muse (57).

“Semoga bantuan yang diberikan ini dapat berguna serta bermanfaat untuk korban kebakaran,” kata Irwan Suaib.

Pihaknya juga menyampaikan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada korban peristiwa kebakaran tersebut.

Terpisah, Kepala Dusun Topisi, Musmuliadi menceritakan peristiwa kebakaran itu terjadi pukul 21.00 Wita. Saat itu Muse sang pemilik rumah sedang keluar.

“Malam itu (Muse-Read) sudah memasak, lalu keluar ke rumah keluarga,” ujarnya.

Peristiwa itu baru diketahui setelah api membesar dari dalam. Sejumlah barang berharga milik korban tidak terselamatkan.

“Beberapa barang berharga serta uang tunai, tidak terselamatkan kecuali emasnya yang 10 gram,” kata Musmuliadi. (Tim Website)