Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaPengurus Cabang PGRI Sinjai Dilantik

Pengurus Cabang PGRI Sinjai Dilantik

SINJAI – Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, melantik pengurus cabang atau kecamatan PGRI Sinjai masa bakti 2020-2025.

Pelantikan pengurus cabang PGRI itu dilangsungkan di Aula KONI Sinjai dalam rangkaian Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) Pertama (1) PGRI Sinjai tahun 2020, Kamis (24/12/2020)

Turut hadir menyaksikan pelantikan, Sekda Sinjai Drs Akbar, Ketua DPRD Sinjai Lukman H Arsal, perwakilan Kodim 1424 Sinjai, perwakilan Kejari Sinjai, anggota DPRD Sulsel Andi Muhtar Mappatoba, serta pengurus PGRI Provinsi Sulsel.

Andi Jefrianto Asapa saat ditemui mengemukakan, bahwa sebelum pelantikan, pemilihan ketua cabang PGRI Sinjai telah dilakukan dari bulan Februari – November kemarin.

“Jadi pelantikan ini kita sudah laksanakan pemilihannya. Alhamdulillah sudah terpilih secara keseluruhan semua pengurus PGRI se-kecamatan Kabupaten Sinjai,” ujar Jefrianto.

Jefrianto berharap, dengan pelantikan pengurus cabang PGRI ini, mereka mampu melakukan kerja-kerja nyata di masyarakat, khususnya sebagai wadah bagi guru-guru di Kabupaten Sinjai.

Pelantikan pengurus PGRI cabang juga diikuti oleh seluruh pengurus PGRI di sembilan kecamatan melalui sambungan video conference (Vidcon). (Tim Website).