Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaRekor Baru, Penambahan Kasus Covid-19 di Sinjai Hari Ini 53 Kasus

Rekor Baru, Penambahan Kasus Covid-19 di Sinjai Hari Ini 53 Kasus

SINJAI – Penambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Sinjai hari ini, Rabu (23/12/20), mencatatkan rekor terbanyak dengan 53 kasus.

Sebelumnya, rekor terbanyak penambahan kasus Covid-19 dalam sehari terjadi pada Kamis (17/12/20) dengan 48 kasus.

“Hasil pemeriksaan laboratorium dan terkonfirmasi positif pada hari ini, terdapat tambahan 53 kasus positif sehingga total kasus positif Covid-19 adalah 837 kasus,” terang Irwan Suaib Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sinjai, Rabu (23/12/20).

Sementara itu, kasus pasien sembuh Covid-19 bertambah 5 orang sehingga menjadi 532 orang.

Irwan berharap, kepada seluruh masyarakat Sinjai untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan dan bisa menahan diri untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang mengumpulkan banyak orang.

“Mari kita bekerja sama dengan baik supaya penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sinjai bisa kita tekan, mari kita tetap disiplin mematuhi 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak. Dengan mematuhi protokol kesehatan bukan hanya menjaga kesehatan pribadi tapi juga menjaga kesehatan keluarga, tetangga, teman dan orang lain,” imbaunya. (Tim Website).