Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaPengurus Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan Sinjai Dilantik

Pengurus Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan Sinjai Dilantik

SINJAI – Sejumlah pengurus Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan (LP-KPK) Sinjai Masa Bhakti 2020-2023 resmi dilantik hari ini, Rabu, (11/11/2020).

Pelantikan lembaga pengawas yang diketuai oleh Sabri Hidayat berlangsung di Aula Wisma Hawai, Kecamatan Sinjai Utara.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Sinjai Drs. Akbar, Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan, Ketua Komisi Wilayah LP-KPK Sulsel A. Hasanuddin, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua Komisi Wilayah LP-KPK Sulsel, A. Hasanuddin menjelaskan, lembaga ini merupakan mitra Aparat Penegak Hukum (APH) yang membantu melakukan pengawasan terhadap kebijakan yang ada.

“Jadi kami tidak mengeksekusi, kami hanya mitra Polisi, Kejari, dan KPK untuk melakukan pengawasan saja,” tuturnya.

Selain Sinjai lanjutnya, Komisi Cabang (Koncab) lainnya yang telah dikukuhkan di Sulsel kini sebanyak 17 Koncab.

Dengan keberadaan LP-KPK ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Drs. Akbar berharap lembaga ini dapat bekerja sesuai peraturan yang berlaku.

“Kuncinya hanya satu, kuasai aturan. Kami berharap LP-KPK lebih mengedepankan pencegahan daripada penindakan, serta bekerja dengan tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tutur Sekda. (Tim Website)