Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaJalan Menjadi Mulus, Warga Bacikoro Sinjai Tengah Sangat Senang

Jalan Menjadi Mulus, Warga Bacikoro Sinjai Tengah Sangat Senang

SINJAI, – Bahagia, begitulah raut wajah warga Talise Dusun Bacikoro, Desa Saotengah, Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Pasalnya, jalan dikampungnya kini sudah mulus atau di hotmix oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai tahun ini.

Kamaruddin salah satu warga mengemukakan, bahwa jalan mulus di depan rumahnya itu sudah lama dinantikan warga setempat, lantaran kondisi jalan yang rusak parah.

Pengukuran jalan selama ini, kata Kamaruddin selalu dilakukan, namun baru terealisasi tahun 2020 ini.

“Sudah puluhan tahun rusak pak, Alhamdulillah tahun ini kami sudah merasakan jalan mulus. Mewakili warga Bacikoro, saya menyampaikan terima kasih kepada pak Bupati Andi Seto, karena dari sekian lama kami menunggu jalan mulus bisa terwujud tahun ini,” ujar Kamaruddin, Kamis (8/10/2020).

Dari pengakuan Kamaruddin, bahwa jalan di kampungnya ini memang rusak parah. Untuk masuk ke dusun itu, pengendara berfikir dua kali. Apalagi tukang ojek maupun supir mobil hanya yang tinggal di daerah itu saja yang mau lewat.

Parahnya lagi, ketika musim hujan tiba, kondisi jalan licin sehingga menyulitkan pengendara maupun warga yang ingin keluar ke ibu kota kecamatan atau menuju pasar Manimpahoi.

“Dulu itu pak susah sekali di akses, mana licin kalau hujan lebih-lebih lagi sulit. Kadang itu tukang ojek kasih turun penumpangnya kalau tahu tujuannya ke Bacikoro,” tambahnya.

Namun kini dengan mulusnya jalan di Bacikoro, segala aktifitas warga mulai lancar dengan sarana jalan mulus. Termasuk ekonomi warga sangat terbantu.

“Alhamdulillah hasil bumi seperti cengkeh, kakao, lada dan padi tidak menunggu lagi beberapa waktu menuju pasar, sekarang kurang dari 5 menit sudah sampai keluar,” jelasnya.

Dari penuturan Kamaruddin, jalan yang masuk dalam pengerjaan jalan paket 3 ruas Manimpahoi-Lita-litae sepanjang 1,49 Kilometer (Km) rampung dikerjakan September kemarin. Jalan ini salah satu alternatif menuju Desa Pattongko, Kecamatan Sinjai Tengah. (Tim Website)