Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaUpdate Covid-19 : 2 Pasien Dinyatakan Sembuh, 5 Positif

Update Covid-19 : 2 Pasien Dinyatakan Sembuh, 5 Positif

SINJAI – Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus Disease (Covid-19) kembali merilis data perkembangan kasus Covid-19.

Sesuai data yang disampaikan Juru Bicara (Jubir) Pemkab Sinjai, Irwan Suaib, per tanggal 16 September 2020, pasien sembuh dari virus Covid-19 mengalami penambahan dua orang.

Kini dua pasien tersebut dinyatakan negatif berdasarkan hasil tes swab. Keduanya telah menjalani perawatan atau karantia.

“Dua pasien sembuh ini telah diperbolehkan pulang, setelah dinyatakan sembuh,” ungkap Irwan, Rabu malam (16/9/2020).

Dengan begitu, sambung Irwan akumulasi total pasien sembuh selama pandemi Covid-19 sebanyak 312 orang, dari 347 jumlah total pasien Covid-19.

Sementara yang masih menjalani perawatan sebanyak 35 orang pasien.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Sinjai menambahkan, data perkembangan Covid-19 di Bumi Panrita Kitta pada hari ini, juga mengalami penambahan pasien positif.

Jumlahnya kata Irwan, sebanyak lima orang. Mereka adalah A (19) asal Kecamatan Sinjai Selatan, S (33) asal Sinjai Barat. Sedangkan tiga orang lainnya merupakan warga Kecamatan Sinjai Utara, masing-masing DA (29), GEP (21) dan N (18). (Tim Website)