Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaUpdate Corona : 35 Orang Pasien Masih Dirawat

Update Corona : 35 Orang Pasien Masih Dirawat

SINJAI – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus Disease (Covid-19) Kabupaten Sinjai, mengumumkan jumlah pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan hingga hari ini, Jumat (4/9/2020) sebanyak 35 orang.

Demikian dikemukakan Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Pemkab Sinjai, Irwan Suaib, saat menyampaikan data terkini perkembangan Covid-19 di Bumi Panrita Kitta sebutan daerah Kabupaten Sinjai.

Dari data Gugus Tugas Covid-19 Sinjai, menurut Irwan, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh saat ini mencapai 292 orang, dari total jumlah positif Covid-19 selama pandemi sebanyak 327 kasus.

“327 total kasus positif selama Covid-19 mewabah, dimana 292 orang telah sembuh setelah ada penambahan satu orang sembuh hari ini. Sementara 35 orang masih dirawat,” beber Irwan.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Sinjai ini menyebut, dari 46 sampel yang keluar hari ini berdasarkan pemeriksaan swab, enam orang diantaranya terkonfirmasi positif Covid-19.

Mereka adalah HM (29), SM (34), HS (31), RM (16) masing-masing warga Kecamatan Sinjai Utara. Sedangkan, AI (28) asal Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba (Nakes RSUD), dan IW (34) warga Kecamatan Pulau Sembilan. (Tim Website)