Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaTampil Percaya Diri, Kafilah Sinjai Tuntaskan 5 Cabang Lomba

Tampil Percaya Diri, Kafilah Sinjai Tuntaskan 5 Cabang Lomba

SINJAI – Meski digelar secara virtual atau dalam jaringan (daring), Kafilah Kabupaten Sinjai tampil semarak dan percaya diri pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Di hari kedua pelaksanaan lomba MTQ, kafilah Sinjai mengikuti lima cabang lomba, Minggu pagi (30/8/2020) dari Wisma Hawai Jalan Persatuan Raya, Kecamatan Sinjai Utara.

Masing-masing cabang lomba tersebut yakni, Hifzhil Qur’an
    Golongan 1 Juz dan Tilawah Putri Fatimah Tuzzahra asal Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan dan Lomba Hifzhil Quran Golongan 10 Juz, Sukmawati asal Desa Saohiring, Kecamatan Sinjai Tengah.

Kemudian, Cabang Tilawah Golongan Anak-anak, Nurazni asal Desa Lamatti Riawang, Kecamatan Bulupoddo dan Tartil Qur’an, Qariatul Qur’ani.

Sedangkan cabang lainnya, yakni Kaligrafih Golongan Naskah untuk putra oleh Ahmad Fauzan, putri Nurwahida. Kaligrafih Golongan Dekorasi putra, Ikramullah, putri Nur Qadhani.

Sementara Golongan Hiasan putra diikuti oleh Amal, putri Aniq Hanif Khat, serta Golongan Kontenporer putra Firman Parwansah, putri Wahidaini.

Rencananya, pada Minggu siang ini kafilah Sinjai juga akan mengikuti tiga cabang lomba. Masing-masing lomba Tilawah Remaja, Murottal Al Quran, dan Musabaqah Syarhil Quran ( MSQ) Putra.

MTQ XXXI yang mengangkat tema “Dengan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 Kita Tingkatkan SDM yang Unggul Untuk Mewujudkan Generasi Qur’ani” juga disiarkan secara langsung di Radio Suara Bersatu FM Sinjai. (Tim Website)