Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaKetua LPTQ Harap Kafilah Sinjai Torehkan Prestasi Terbaik di MTQ XXXI

Ketua LPTQ Harap Kafilah Sinjai Torehkan Prestasi Terbaik di MTQ XXXI

SINJAI – Sebanyak 53 peserta dari khafilah Kabupaten Sinjai kini bersiap bertanding pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang digelar secara virtual, Sabtu, (29/8/2020).

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sinjai, H. Mukhlis Isma, berharap para peserta tersebut mampu membawa nama baik Kabupaten Sinjai pada ajang ini.

“Mewakili Pemerintah Daerah bersama seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai, menaruh sebuah harapan besar dan menitipkan nama Kabupaten Sinjai, untuk diharumkan pada perhelatan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Tahun ini,” ucap Mukhlis saat ditemui di Wisma Hawai, lokasi kafilah Sinjai bertanding melalui virtual.

Asisten I Setdakab Sinjai ini juga optimis, kafilah Kabupaten Sinjai dapat monerahkan prestasi pada MTQ yang mengangkat tema “Dengan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 Kita Tingkatkan SDM yang Unggul Untuk Mewujudkan Generasi Qur’ani”.

“Mudah-mudahan dari beberapa cabang lomba yang diikuti kafilah kita bisa meraih juara, dan bisa mewakili Sulawesi Selatan ditingkat Nasional,” harapnya.

Pernyataan H. Mukhlis, bukan tanpa alasan, sebab pihaknya telah melakukan pembinaan jauh sebelum lomba ini dihelat.

“Kita memang sudah mempersiapkan diri, jauh hari sebelumnya,” tandasnya.

Untuk diketahui, hari pertama pelaksanaan MTQ ini, Kabupaten Sinjai telah menampilkan pesertanya untuk Cabang Musaddaq Syarhil Quran (MSQ) Golongan Putri.

Mengusung tema, Persatuan dalam Keberagaman sebagai Kekuatan Bagi Bangsa Indonesia. Mereka tampil percaya diri selama 15 menit.

Selain MSQ, cabang lomba lainnya yang diikuti kafilah Sinjai yakni, lomba karya tulis ilmiah Al-Quran. Sedangkan untuk cabang tafsir bahasa Indonesia putri, akan digelar pada siang ini.

Lomba MTQ kali ini, juga disiarkan langsung oleh Radio Suara Bersatu FM SinjaiI. (Tim Website)