Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaMTQ XXXI, Diskominfo Sinjai Siapkan Perangkat Virtual dan Jaringan

MTQ XXXI, Diskominfo Sinjai Siapkan Perangkat Virtual dan Jaringan

SINJAI – Untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sinjai menyiapkan perangkat virtual dan jaringan internet.

Pemasangan jaringan internet untuk dukungan virtual itu, dikatakan Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai Irwan Suaib, agar pelaksanaan MTQ ke XXXI Tingkat Provinsi yang digelar secara virtual ini, dapat berjalan aman, lancar dan sukses selama pelaksanaan yang dilakukan pada tanggal 28 Agustus sampai 2 September 2020.

“Segala persiapan telah dilakukan, seperti penyediaan jaringan internet. Termasuk penyiapan Bandwidth,” ungkap Irwan saat ditemui, Rabu (26/8/2020).

Pihaknya kata Irwan, menyambut baik pelaksanaan MTQ secara virtual. Karena itu, Diskominfo siap mendukung atau mensupport terkait jaringan internet.

Sementara untuk, mengantisipasi adanya permasalahan jaringan pada saat kegiatan berlangsung, Irwan mengaku telah menyiapkan beberapa alternatif.

“Kita telah melakukan kerjasama dengan PT Telkom dan PT Icon Plus. Dengan begitu permasalahan jaringan nanti dapat diatasi dengan alternatif yang sudah disiapkan,” tandasnya.

MTQ XXXI ini, mengangkat tema “Dengan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 Kita Tingkatkan SDM yang Unggul Untuk Mewujudkan Generasi Qur’ani”.

Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan menjadi tuan rumah pada pelaksanaan event tersebut. Sedang, kabupaten/kota di Sulsel akan mengikuti secara virtual. Untuk di Kabupaten Sinjai lokasinya, di Wisma Hawai. (Tim Website)