Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaPer 13 Agustus: 36 Sampel Keluar, 8 Positif Covid-19, Satu Sembuh

Per 13 Agustus: 36 Sampel Keluar, 8 Positif Covid-19, Satu Sembuh

SINJAI – Kasus Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Sinjai kembali mengalami penambahan, Kamis ( 13/8/2020).

Juru Bicara (Jubir) Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Sinjai, Irwan Suaib menyatakan, dari 36 sampel pemeriksaan specimen atau swab yang keluar, delapan diantaranya terkonfirmasi positif Covid-19.

Selain penambahan kasus positif, Irwan juga menyampaikan kabar baik mengenai satu orang pasien yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang.

“Jadi total pasien positif selama pandemi Covid-19 sebanyak 248 orang. 154 orang telah dinyatakan sembuh, sementara 94 orang lainnya masih dalam perawatan,” ungkap Irwan.

Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai ini menambahkan, delapan pasien yang terkonfirmasi positif tersebar di tiga Kecamatan di Sinjai.

Mereka diantaranya, ANJ (39) perempuan, AAS (28) laki-laki, AAY (22) laki-laki, AMY (46) perempuan, RP (26) perempuan, masing-masing warga Kecamatan Sinjai Utara.

Kemudian, HW (32) perempuan asal Kecamatan Sinjai Timur, dan HM (39) perempuan asal Kecamatan Sinjai Barat. Sedangkan, DY (56) perempuan merupakan warga Kecamatan Kahu Kabupaten Bone. (Tim Website)