Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaDigelar Secara Virtual, Sinjai Siap Ikuti MTQ XXXI Tingkat Provinsi

Digelar Secara Virtual, Sinjai Siap Ikuti MTQ XXXI Tingkat Provinsi

SINJAI – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, yang sebelumnya dijadwalkan digelar pada April lalu, diundur hingga bulan Agustus. Kabupaten Pangkep menjadi tuan rumah pada pelaksanaaan MTQ yang rencananya akan digelar pada 28 Agustus 2020 mendatang.

Pelaksanaan MTQ ini akan dilaksanakan secara virtual dan diikuti oleh 19 Kabupaten/Kota. Khusus untuk Kabupaten Sinjai sendiri telah melakukan persiapan secara matang.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Sinjai, Abd Hafid M Talla mengatakan, meski pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sulsel digelar secara virtual di tengah pandemi Covid-19, namun pihaknya dari Kabupaten Sinjai siap mengikuti perhelatan event tersebut.

“Terkait dengan persiapan kafilah Kabupaten Sinjai telah kami persiapkan secara matang jauh sebelum pandemi Covis-19. Jadi semua cabang lomba nanti akan kita ikuti di daerah masing-masing melalui daring atau virtual,” ungkapnya saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (11/8/2020).

Beberapa cabang lomba seperti, Tilawah, Tartil, Hifzhil Qur’an, Kaligrafi, Cerdas Cermat dan beberapa cabang lomba lainnya, kata Hafid akan diikuti kafilah Kabupaten Sinjai. Untuk pesertanya sekitar 60 orang, termasuk official dan pendamping.

“Semua cabang lomba telah kita persipkan sejak awal karena kita target bisa masuk 10 besar,” tandasnya.

Sementara itu, terkait dengan teknis pelaksanaan MTQ pihaknya akan menggelar rapat pemantapan di ruang kerja Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai.

“Mengenai tekhnisnya akan dibahas kembali pada rapat persiapan dan pemantapan bersama Bapak Sekda Sinjai dan unsur terkait pada pukul 14.00 Wita hari ini,” pungkasnya.

(Tim Website)