Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaBelum Ambil BST, Silahkan Datang Ke Kantor Pos Sinjai

Belum Ambil BST, Silahkan Datang Ke Kantor Pos Sinjai

SINJAI – Pasca lebaran Idul Fitri, Kantor Pos Indonesia Cabang Sinjai tetap membuka untuk melayani pengambilan bantuan sosial tunai (BST) dari Kementerian Sosial.

Berdasarkan pantauan Selasa (26/5/20), beberapa warga tampak mendatangi kantor Pos Sinjai di Jalan Persatuan Raya untuk mengambil jatah uang tunai Rp. 600 ribu.

Mereka merupakan warga penerima manfaat yang belum sempat mengambil bantuan BST yang telah disalurkan sebelum lebaran.

“Bagi warga yang belum sempat mengambil BST beberapa hari yang lalu, silahkan datang ke Kantor Pos Sinjai,” kata Pegawai Kantor Pos Sinjai Syukur.

Keluarga penerima manfaat cukup membawa identitas berupa KTP, Kartu Keluarga (KK) dan undangan.

Meski warga yang datang tidak terlalu ramai, namun pihaknya tetap memberlakukan protokol kesehatan yaitu menyiapkan tempat cuci tangan, wajib pakai masker dan tempat duduk diberi jarak.

Data yang diperoleh saat ini 70 persen BST sudah tersalurkan ke keluarga penerima manfaat (KPM) di Sinjai.

Dari total penerima BST tahap pertama yang disalurkan PT Pos Indonesia sebanyak 6.364 KPM, ada 4.446 KPM diantaranya sudah mengambil BST yang tersebar di delapan Kecamatan minus Kecamatan Pulau Sembilan. (Aan Kominfo Sinjai)