Kantor Pos Targetkan Penyaluran BST Selesai Sebelum Lebaran

0
131

SINJAI – Kantor Pos Indonesia Cabang Kabupaten Sinjai menargetkan penyaluran bantuan sosial tunai (BST) yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos), selesai sebelum Idul Fitri 1441 Hijriah.

Hal itu juga sesuai dengan komitmen Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) agar BST ini dapat rampung dan dirasakan manfaatnya kepada masyarakat yang terdampak pandemi virus corona sebelum lebaran. Termasuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa.

“InsyaAllah kami usahakan BST ini akan kita salurkan kepada seluruh penerima manfaat sebelum Lebaran Idul Fitri,” kata Kepala Kantor PT Pos Indonesia Cabang Sinjai Hamzah, saat menyalurkan BST di empat Kelurahan di Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (21/5/2020)

Penyaluran di empat Kelurahan ini masing-masing Kelurahan Alehanuae sebanyak 26 kepala keluarga, Bongki 544, lamatti Rilau 104, dan Biringere 437.

Pencairan BST di Kantor Pos Cabang Sinjai sempat memicu kerumunan atau dipadati warga, dan abai dalam menjaga jarak di tengah pandemi corona virus disease atau covid-19, pada Kamis (21/5/2020).

Hamzah, tak menampik terkait kerumunan warga yang sejak pagi tadi memadati kantor pos. Awalnya, kata dia penyaluran BST itu dijadwalkan dipusatkan di masing-masing kantor Kelurahan, tetapi pihaknya berinisiatif agar di pagi hari ada pembayaran yang berlangsung di Kantor Pos.

Lebih lanjut dikatakan, kerumunan warga tadi pagi saat pencairan BST, telah berangsur berkurang pada siang harinya, karena pencairan BST dialihkan ke kantor Lurah.

“Berkat dengan koordinasi dengan pihak terkait, penyaluran BST yang semula di pusatkan di kantor pos, kini telah dialihkan ke kantor kelurahan masing-masing, Kecuali Kelurahan Bongki tetap di Kantor Pos,” kata Hamzah.

Untuk secara keseluruhan jumlah total penerima BST di Kabupaten Sinjai sebanyak 6.677 orang. Bantuan sosial langsung tunai itu tidak hanya disalurkan melalui Kantor Pos Indonesia tetapi juga melalui perbankan. ( Jum / Icha Kominfo Sinjai )