Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaBupati Sinjai Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1441 Hijriah

Bupati Sinjai Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1441 Hijriah

SINJAI, Kementerian Agama (Kemenag) RI akhirnya menetapkan 1 ramadhan 1441 H jatuh pada Jumat, 24 April 2020 melalui sidang isbat. Masyarakat di seluruh Indonesia akan berpuasa di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19.

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) melalui video yang ditayangkan oleh Sinjai TV mengucapkan selamat berpuasa di bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah kepada masyarakat Kabupaten Sinjai. Dia mengimbau masyarakat tetap bersyukur menghadapi cobaan yang melanda daerah kita.

“Mari kita semua menjalankan ibadah puasa ramadhan dengan hati yang ikhlas dan pikiran yang jernih, mari tetap menjaga jiwa dan raga agar tetap sehat meski kita berada di tengah ancaman covid-19. Semoga puasa kita mendapatkan berkah dari Allah SWT dan menjadi obat untuk segala penyakit jiwa maupun raga kita, ” ucap Bupati yang didampingi oleh Ketua TP. PKK Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto.