Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPemdes Saotanre Imbau Warganya Tidak Keluar Rumah

Pemdes Saotanre Imbau Warganya Tidak Keluar Rumah

SINJAI – Meski diguyur hujan, Pemerintah Desa Saotanre bersama Polsek Sinjai Tengah dan Koramil 03 Sinjai Tengah melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 dengan menggunakan mobil dan pengeras suara berkeliling ke setiap Dusun Se-Desa Saotanre, Kecamatan Sinjai Tengah, Ahad, ( 29/3/2020).

Kepala Desa Saotanre Andi Sulaeman, Jajaran Polsek Sinjai Tengah Dan Koramil 03 Sinjai Tengah bergantian berorasi dengan memberikan informasi kepada masyarakat terkait pencegahan virus Corona.

Polsek Sinjai Tengah melalui Bhabinkamtibmas Brigpol Irsan Irmas berharap agar seluruh lapisan maysarakat mengindahkan dan mematuhi himbauan pemerintah demi mencegah penularan virus corona / covid-19.

“Kami berharap agar masyarakat melaksanakan apa Yang telah sampaikan oleh pemerintah demi keselamatan bersama .” harapnya .

Senada dengan hal tersebut , Kepala Desa Saotanre Andi Sulaeaman mempertegas kepada warga khusus Desa saotanre untuk mematuhi himbaun pemerintah tersebut .

“Warga Desa Saotanre kiranya melaksanakan himbauan pemerintah dan tetap di rumah , biarkan kami yang bertugas menangani covid-19”, tegasnya .

Atas nama pemerintah Desa Saotanre, pihaknya hanya bisa berusaha dan berdoa, tapi tanpa kerjasama dengan masyarakat, pihak kesehatan , Kapolsek Sinjai Tengah, Koramil Sinjai Tengah serta Pemerintah Daerah maka pencegahan covid-19 sulit ditangani.

Diketahui , Pemerintah Desa saotanre telah mendirikan posko Desa Siaga covid -19 masing – masing Dusun se-Desa Saotanre yakni di Dusun Lappa , Dusun Saukang , Dusun Haru , Dusun Halimping serta di Dusun Persiapan Barae dengan melakukan tindakan lock down khusus di Desa Saotanre . (Syukri Kim Desa Saotanre)