Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaPeduli, Dinsos Bantu Korban Kebakaran di Sinjai

Peduli, Dinsos Bantu Korban Kebakaran di Sinjai

SINJAI – Hartati, korban kebakaran di Sinjai, Sulawesi Selatan mendapat bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

Bantuan berupa paket sembako tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Linjamsos Dinsos Sinjai, H. Suardi, Selasa (17/03) sore.

“Untuk penyerahan bantuan ini, kita turun langsung ke lokasi kejadian, tempatnya di Lingkungan Lonra I, Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah”, Kata Suhardi.

Menurutnya, pemberian bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat yang terkena musibah.

“Meski nilainya tidak seberapa, tapi paling tidak bantuan tersebut dapat meringankan beban derita yang dialami oleh korban (Hartati red)”, Tuturnya.

Ia berharap, semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik demi memenuhi kebutuhan keluargany sehari-hari.

“Karena ini musibah, jadi kita harus bersabar dan menerima segalanya, semoga ada hikmahnya”, Pungkasnya.

Suardi saat menyerahkan bantuan turut didampingi Kasi Perlindungan Sosial, Abd Haddar dan anggota Tagana Sinjai.

Sebelumnya, musibah kebakaran yang menghanguskan rumah Hartati terjadi beberapa waktu lalu. (Iswan Kominfo Sinjai)