Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaAntisipasi Penyebaran Virus Corona, Terminal Bongki Sinjai Disemprot Disinfektan

SINJAI – Upaya antisipasi terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai untuk mencegah penyebaran Covid-19 atau Virus Corona yang saat ini mewabah di beberapa Negara termasuk di Indonesia.

Sejumlah tempat umum mendapat sentuhan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini. Upaya itu dilakukan dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan.

Ini dilakukan di Terminal Angkutan Umum Bongki, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Rabu (18/3/2020) pagi tadi.

Kegiatan tersebut dipantau langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA), Ketua DPRD Sinjai Lukman H. Arsal, Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan, Kajari Sinjai Ajie Prasetya, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat.

Selain itu, hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Andi Suryanto Asapa yang juga Ketua Gugus Tugas pencegahan Covid-19 serta sejumlah Kepala OPD Lingkup Pemkab Sinjai.

“Hal ini dilakukan sebagai bagian upaya pelaksanaan pencegahan Covid-19 tersebut,” kata Bupati Sinjai Andi Seto Asapa.

Apalagi, sesuai dengan instruksi pemerintah pusat, semua harus waspada dan berupaya mengantisipasi wabah virus corona.

Sehingga, penyemprotan disinfektan di Terminal Bongki dilakukan untuk meredakan kekhawatiran masyarakat.

Orang nomor satu di Pemerintahan Sinjai ini juga mengimbau kepada masyarakat, agar selalu menerapkan pola hidup sehat, menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah mengalami sakit, salah satunya mencegah virus corona.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk selalu menjaga agar lingkungannya tetap sehat, sehingga tidak menjadi sumber berbagai macam penyakit.

(Jum Kominfo Sinjai)