Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaCegah DBD, Ketua TP PKK Sinjai Ajak Masyarakat Giatkan PSN

Cegah DBD, Ketua TP PKK Sinjai Ajak Masyarakat Giatkan PSN

SINJAI – Memasuki musim penghujan, Demam Berdarah Dengue (DBD) selalu menjadi perhatian seluruh pihak, tak terkecuali Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai.

Disela-sela acara sosialisasi Pembinaan Pola Asuh Anak, Ketua TP. PKK Sinjai Hj. A. Nurhilda Daramata Seto mengajak kepada seluruh pengurus, anggota dan kader PKK untuk lebih meningkatkan kesadaran pentingnya kebersihan.

Menurutnya, pada musim hujan saat ini penyebaran demam berdarah dapat menyerang semua kalangan baik anak-anak hingga orang dewasa. Upaya pencegahan penyebaran demam berdarah di masyarakat dapat diatasi dengan rutin melakukan pembersihan di lingkungan tempat tinggal.

“Saya mengajak peran dari ibu-ibu PKK untuk sadar akan kebersihan, karena penyakit demam berdarah ini sangat berbahaya bukan hanya anak-anak tapi orang dewasa,” katanya, Senin (16/03/20) di Aula Gedung PKK Sinjai.

Dilanjutkan Andi Nurhilda, upaya untuk pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui gerakan 3M Plus yaitu menguras bak penampungan, menutup rapat tempat penampungan air, mendaur ulang atau mengubur kaleng/ ember bekas, kemudian plusnya menabur bubuk abate atau memakai obat anti nyamuk.

Selain menggiatkan PSN, Andi Hilda sapaan akrab Istri Bupati Sinjai ini juga menghimbau agar masyarakat bisa menjaga kesehatan keluarganya.

“Jaga kesehatan keluarga, mulai makan makanan yang bergizi, cukup istirahat, menjaga kebersihan, olahraga. Supaya tetap fit beraktifitas sehari-hari,” tukasnya. (AaN Kominfo Sinjai)