Wednesday, April 24, 2024
    HomeBeritaDinsos Salurkan Bantuan Kepada Korban Anging Puting Beliung di Sinjai Borong

Dinsos Salurkan Bantuan Kepada Korban Anging Puting Beliung di Sinjai Borong

SINJAI – Dinas Sosial (Dinsos) Sinjai serahkan bantuan kepada korban angin puting beliung, di Dusun Bonto, Desa Batu Belerang, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai, Rabu (11/03).

Korban tersebut bernama Deni (45) seorang penyandang disabilitas.

Bantuan berupa paket sembako dan tenda itu di serahkan Kepala Seksi Perlindungan Sosial Dinsos Sinjai, Abd Haddar di dampingi Anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana).

Adapun penyerahannya di lokasi kejadian dan di terima langsung oleh Kepala Desa Batu Belerang, Ahmad P.

“Alhamdulillah bantuan itu sudah kita serahkan, dan semoga dapat meringankan beban beliau”, Ungkap Haddar didampingi

Pemberian bantuan ini kata dia juga sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah dalam hal ini Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) kepada masyarakat Sinjai utamanya bagi yang terkena musibah.

Sekedar diketahui, musibah yang dialami korban (Deni red) tersebut terjadi pada, Minggu (08/11) lalu, dimana rumah korban rata dengan tanah setelah diterjang angin puting beliung. Sekarang Ia tinggal di rumah keluarganya.

Pemerintah desa saat ini juga telah berupaya bagaimana membantu korban untuk membangun kembali rumahnya. (Iswan Kominfo Sinjai)