Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaPengelola Gizi Puskesmas Aska Kejar Timbang Balita di Rumah Warga

Pengelola Gizi Puskesmas Aska Kejar Timbang Balita di Rumah Warga

Sinjai Selatan, Pengelola Gizi Puskesmas Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai beserta Pj. Dusun mendatangi sejumlah rumah warga di wilayah kerja Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Aska.

Kunjungan itu dilakukan untuk memberikan pelayanan kejar timbang bagi Bayi Lima Tahun (Balita).

“Jadi yang kita datangi ini, mereka yang tidak datang ke Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu)”, Ungkap pengelola Gizi Puskesmas Aska, Sunarti, S? Km, Selasa (10/03).

Kunjungan ini lanjut dia, bertujuan untuk memantau sekaligus memberikan pelayanan langsung kejar timbang bagi Balita.

Selain itu guna meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya pemantauan pertumbuhan anak secara rutin.

“Kepada seluruh masyarakat bahwa semua balita di wilayah kerja PKM Aska harus di pantau secara rutin agar masalah bisa di minimalisir”, Pungkasnya.

Pelayanan ini tidak hanya dilakukan di PKM Aska saja, namun juga di semua desa dan kelurahan. (Iswan Kominfo Sinjai)