Tuesday, April 16, 2024
    HomeBeritaAda Gangguan, PDAM Hentikan Sementara Distribusi Air di Kecamatan Sinjai Utara

Ada Gangguan, PDAM Hentikan Sementara Distribusi Air di Kecamatan Sinjai Utara

SINJAI – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Sinjai menghentikan sementara distribusi air ke tiga wilayah kelurahan yang ada di dalam kota Sinjai.

Ketiganya adalah kelurahan Balangnipa, Kelurahan Biringere dan kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara.

Penghentian sementara distribusi air tersebut berdasarkan informasi pengumuman yang disampaikan pihak PDAM Sinjai kepada RadioPemerintah Suara Bersatu FM untuk diteruskan ke Masyarakat Kabupaten Sinjai, Senin (9/3/2020)

Dari pengumuman yang ditandatangani Kabag Hubungan Pelanggan PDAM Sinjai, Rahmawati tertulis bahwa penghentian sementara distribusi air kareba adanya kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) 33 mm atau 12 inch.

Perbaikan itu dilakukan di Lingkungan Bongo, Kelurahan Lamatti Rilau, Kecamatan Sinjai Utara.

Pendistribusian air ke pelanggan di tiga kelurahan ini dimulai hari ini dan diperkirakan akan memakan waktu 1×24 jam. (Irawan Kominfo Sinjai)