Wednesday, April 17, 2024
    HomeBeritaDispusip dan Rumah Dongeng Sinjai Adakan Wisata Baca di Lokasi Pameran Sinjai...

Dispusip dan Rumah Dongeng Sinjai Adakan Wisata Baca di Lokasi Pameran Sinjai Fest & Expo

SINJAI – Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sinjai bekerjasama dengan Rumah Dongeng Sinjai melaksanakan kegiatan Wisata Baca di Arena Sinjai Fest dan Expo, Lapangan Sinjain Bersatu, Senin (24/2/20).

Dalam kegiatan ini Dinas Perpustakaan Daerah memfasilitasi dengan cara mengantar anak sekolah ke lokasi arena Pameran Sinjai Fest dan Expo.

Mirfayani Mirsal dari Rumah Dongeng Sinjai mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak-anak sejak dini melalui membaca buku dan mendengarkan cerita atau dongeng.

“Kita ingin agar anak-anak kita secara dini lebih suka membaca buku atau mendengarkan cerita dibandingkan memakai handphone, makanya kita laksanakan ini agar anak-anak lebih memilih membaca buku dibanding main game melalui HP, ” katanya.

Dalam kesempatan tersebut anak-anak dari murid TK dan Sekolah Dasar mendengarkan cerita edukasi yang disampaikan oleh Rumah Dongeng Sinjai. (AaN/Anto Kominfo Sinjai)