Saturday, April 20, 2024
    HomeBeritaDisparbud Umumkan Juara SCC 2020, Ini Daftarnya

Disparbud Umumkan Juara SCC 2020, Ini Daftarnya

SINJAI – Panitia pelaksana Sinjai Culture Carnival (SCC) 2020, dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Sinjai, mengumumkan  hasil penilaian dari tim juri.

Pengumuman juara tersebut dilangsungkan di sela-sela Lomba Menyanyi antar OPD di panggung utama Arena Sinjai Fest & Expo 2020 Lapangan Sinjai Bersatu, Senin malam (24/2/2020)

Kadisparbud Sinjai, Haerani Dahlan mengatakan ada enam kategori lomba yang dinilai tim juri pada pelaksanaan SCC 2020.

Enam kategori itu seperti kategori gugus TK, gugus SD, SMP/Sederajat, SMA, kategori instansi vertikal BUMN/BUMD organisasi, perguruan tinggi dan kategori OPD, Kecamatan, Desa/Kelurahan.

“Jadi dalam penetapan juara, kami melibatkan dewan juri dari Dinas Kebudayaan dan pariwisata Provinsi Sulsel dan dua dari Budayawan Sinjai”, pungkasnya.

Selain enam kategori, mantan Kepala BKPSDMA Sinjai ini menambahkan ada dua kategori khusus yang dilombakan yaitu The Best Make Up dan The Best Catwalk.

SCC 2020 sendiri merupakan event yang ketiga digelar Disparbud Sinjai dalam rangka menyambut Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-456. Event ini juga telah masuk dalam Kalender Off Event Disbudpar Sulsel.

Berikut daftar juaranya:

Kategori gugus TK

1. PKG Titian Kasih Sinjai Utara
    2. PKG Maju Bersama
    3. TK Kecamatan Bulupoddo

Kategori SD

1. Gugus 3 Kecamatan Sinjai Utara
    2. SDN 48 Tellulimpoe
    3. Gugus 4 Sinjai Utara

Kategori SMP

1. Gugus IV SMP 11 Sinjai
    2. MTsN 4 Sinjai
    3. Gugus II Bulupoddo

Kategori SMA

1. MAN 1 Sinjai
    2. SMAN 5 Sinjai
    3. SMAN 2 Sinjai

Kategori instansi vertikal BUMN/BUMD organisasi, perguruan tinggi

1. Bank BRI Sinjai
    2. PKBM Todilaling
    3. Kemenag

Kategori OPD, Kecamatan, Desa/Kelurahan.

1. Sekretariat Daerah
    2. Kantor Camat Sinjai Selatan