Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaDiskominfo Sediakan Wifi Gratis di Lokasi Sinjai Fest & Expo 2020

Diskominfo Sediakan Wifi Gratis di Lokasi Sinjai Fest & Expo 2020

SINJAI – Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sinjai, menyediakan fasilitas jaringan internet atau wifi gratis bagi pengunjung dan peserta Sinjai Fest & Expo 2020.

Kepala Diskominfo dan Persandian Sinjai, Irwan Suaib mengatakan, penyediaan jaringan internet atau wifi gratis ini, digagas untuk mewujudkan pelayanan maksimal kepada pengunjung.

Selain itu, untuk menyukseskan pelaksanaan Sinjai Fest & Expo tahun 2020, penyediaan layanan ini juga untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat.

Wifi gratis ini, mencakup seluruh Lapangan Sinjai Bersatu yang menjadi Lokasi Sinjai Fest & Expo 2020.

“Jadi fasilitas wifi gratis ini kami sediakan selama pelaksanaan Sinjai Fest & Expo 2020, siapapun bisa mengakses”, ujar Irwan Suaib, Rabu (19/2/2020).

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) E-Government Diskominfo dan Persandian Kabupaten Sinjai, Muh Takdir, mengatakan, pihaknya menyediakan Opsi WLAN Acces Point dengan SSID Smart Kampung.

Untuk mengakses wifi gratis itu, kata dia, cukup mudah hanya dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK).

“Ada 100Mbps yang kita siapkan dan kita bagi untuk mencakup lapangan Sinjai Bersatu”, katanya.

Untuk lebih memaksimalkan layanan wifi gratis tersebut, tim E-Government Diskominfo akan kembali memasang 1 Acces Point di sekitar lokasi Sinjai Fest & Expo 2020.

Sinjai Fest & Expo 2020 yang resmi dibuka Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) akan berlangsung selama 10 hari kedepan hingga puncak Hari Jadi Sinjai (HJS) Ke-456 atau hingga 27 Februari mendatang. (Irawan Kominfo Sinjai)