Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaWarga Dusun Balang Gotong Royong Renovasi Masjid Babul Imam

Warga Dusun Balang Gotong Royong Renovasi Masjid Babul Imam

SINJAI – Warga Dusun Balang bergotong-royong melakukan renovasi Masjid Babul Imam di Dusun Balang, Desa Barambang, Kecamatan Sinjai Borong, Ahad, (16/02/2020).

Renovasi Masjid Babul Imam ini,  merupakan lanjutan yang telah dimulai tahun lalu. Adapun bagian masjid yang direnovasi diantaranya, plesteran pada dinding masjid, pembuatan tangga serta perbaikan kuseng pintu dan jendela masjid.

Kepala Dusun Balang Lukman menuturkan, untuk renovasi Masjid Babul Imam ini menggunakan biaya dari sumbangan masjid dan hasil swadaya masyarakat. Renovasi atau perbaikan masjid ini rutin dilakukan setiap tahun.

“Kita berharap pembangunan Masjid Babul Iman ini, terus kita benahi secara bertahap setiap tahun” harap Lukman.

Terkait renovasi masjid ini, mendapat dukungan dari  ibu-ibu yang ada di Dusun Balang. Dukungan tersebut, berupa menyediakan konsumsi makanan, yang dilakukan secara bergilir per hari di setiap RT untuk para pekerja.

Ikut terlibat dalam pengerjaan renovasi masjid ini yakni  BPD Desa Barambang, RT, RW, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Masyarakat. (KIM Desa Barambang/Lukman)