Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaDandim 1424 Sinjai Pimpin Giat Jumat Bersih, Ada yang Turun ke Got

Dandim 1424 Sinjai Pimpin Giat Jumat Bersih, Ada yang Turun ke Got

Pemerintah Kabupaten Sinjai kembali melaksanakan kegiatan jumat bersih (24/01/20).

Kali ini, dipimpin langsung oleh Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf. Oo Sahrojat.

Bersama personil Kodim, Polres Sinjai dan segenap jajaran Pemkab Sinjai, mereka menyisir sepanjang jalan Jendral Sudirman dan beberapa titik lainnya.

Tampak pula Camat Sinjai Utara, Andi Haerani Rasyid.

Ketua Majelis Pengurus Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Sinjai, Nasrullah Mustamin beserta puluhan anggotanya juga turun langsung.

Foto saat sampah yang ada dalam got maupun yang bercampur lumpur diangkat naik

Dari pantauan media ini, mereka terlihat sibuk memungut sampah. Bahkan beberapa diantara mereka tidak ragu turun ke got atau selokan.

Dengan menggunakan alat seadanya, mereka pun terlihat antusias.

Jadi sampah yang ada dalam got maupun yang bercampur lumpur diangkat naik, agar saluran air dijalan itu dapat berfungsi normal.

Selain untuk mengantisipasi genangan air atau banjir yang kerap terjadi setiap musim hujan, Kegiatan ini juga sebagai upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan sinjai yang bersih dan sehat.

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat peduli lingkungan, terutama tidak membuang sampah disembarang tempat. (Iswan Kominfo Sinjai)