Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaTerpilih Secara Aklamasi, Andi Seto Ketuai Kwarcab Sinjai

Terpilih Secara Aklamasi, Andi Seto Ketuai Kwarcab Sinjai

Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Sinjai kini di Ketuai Bupati, Andi Seto Gadhista Asapa.

Ia terpilih setelah melalui Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar, Sabtu (18/01) di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai.

“Iya, Muscab telah selesai dan terpilih sebagai Ketua Kwarcab, Bupati Sinjai”, Ungkap Abdul Wahid selaku Ketua Panitia Muscab saat dikonfirmasi.

Dikatakan, Andi Seto terpilih secara Aklamasi.

Ia akan mengembang amanah selama lima tahun dengan masa bakti 2020-2025.

Ketua terpilih, Bupati Sinjai menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus Kwarcab maupun Kwartir Ranting dari 9 kecamatan yang telah memberikan kepercayaan sebagai ketua Kwarcab Sinjai pada periode selanjutnya.

Ia bertekat menjadikan organisasi Pramuka ini lebih profesional dan jauh dari kepentingan politik praktis.

“Jadi itu keinginan kami, semoga dapat kita wujudkan bersama, termasuk bagaimana melahirkan program kerja pramuka yang lebih baik lagi kedepan “, Ujarnya.

Muscab tersebut juga dihadiri Wakil Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Komisi Kehumasan dan Informatika SulSel, M. Rastach Ramli. (Iswan Kominfo Sinjai)