Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaMalam Pergantian Tahun di Obyek Wisata Mangrove Tongke-Tongke, Bupati Dzikir dan Doa...

Malam Pergantian Tahun di Obyek Wisata Mangrove Tongke-Tongke, Bupati Dzikir dan Doa Bersama Masyarakat

Malam pergantian tahun menuju tahun 2020, keluarga besar Pemerintah Kabupaten Sinjai melakukan Dzikir dan Doa Bersama masyarakat Kabupaten Sinjai, Selasa malam (31/12/2019)

Dzikir dan Doa Bersama tersebut dipusatkan di Obyek Wisata Hutan Mangrove Tongke-Tongke, Kecamatan Sinjai Timur.

Hadir Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, Wakil Bupati Sinjai Hj Andi Kartini Ottong, Forkopimda, Pimpinan DPRD Sinjai, Sekkab Sinjai Drs Akbar, Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, para kepala OPD serta kabag dan pejabat daerah lainnya.

Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista, mengatakan, hutan Mangrove Tongke-Tongke sengaja dipilih sebagai lokasi refleksi akhir tahun tidak lain untuk mempromosikan dan mendorong obyek wisata tersebut menjadi obyek wisata nasional sekaligus menjadi salah satu ikon Kabupaten Sinjai.

Andi Seto, berharap malam pergantian tahun, juga menjadi fokus bersama agar semangat baru di tahun baru akan menjadi pemicu peningkatan kinerja agar visi misi dapat tercapai di tahun 2023.

“Saya mengajak seluruh masyarakat khususnya yang menghadiri Dzikir dan Doa Bersama bekerjasama dengan Pemkab Sinjai untuk mewujudkan Sinjai yang lebih baik lagi”, tandasnya.

Dzikir dan Doa Bersama yang menghadirkan pembawa hikmah atau tauziah Dr dr Noer Bahry Noor, M. Sc.

Usai kegiatan, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa didampingi Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto, menyapa ribuan masyarakat yang memadati obyek wisata hutan Mangrove Tongke-Tongke. (Irawan Kominfo Sinjai)