Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaTutup Turnamen Mattiro Deceng XV, Bupati Beberkan Komitmennya Dalam Pengembangan Prestasi Atlet

Setelah pelaksanaan pertandingan selama kurang lebih 10 hari lamanya, Turnamen Bulutangkis Mattiro Deceng Cup XV (15) tahun 2019 di Gedung Bulutangkis Desa Salohe, Kecamatan Sinjai Timur, resmi berakhir, rabu malam (25/12/2019)

Turnamen ke-15 yang tahun ini kembali digelar setelah vakum beberapa tahun, diikuti 24 Klub dari 4 Kabupaten, diantaranya Kabupaten Sinjai, Bulukumba, Bone dan Bantaeng.

Ketua Panitia, Abd Kadir, mengatakan, turnamen Mattiro Deceng merupakan turnamen yang telah berlangsung lama, tepatnya sejak pemerintahan Bupati Sinjai periode 2003-2013, yaitu A. Rudiyanto Asapa.

Barulah tahun ini kembali dilaksanakan di tahun pertama kepemimpinan Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa.

“Ajang ini memperebutkan piala bergilir Bupati Sinjai, yang dimulai
    dari tanggal 15-25 Desember 2019″, katanya.

Ia berharap, turnamen ini bisa menjadi agenda tetap atau agenda tahunan.

Sementara itu, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa usai menutup ajang tersebut, mengaku mengapresiasi. Pasalnya, ajang ini diikuti oleh sejumlah atlet dari Kabupaten lain. Dengan demikian, turnamen Mattiro Deceng, kata dia, bisa dikatakan setingkat Provinsi.

“Karena diikuti beberapa klub dari Kabupaten tetangga, memang sudah layak dijadikan agenda tetap, hitung-hitung bisa membantu Pemkab, KONI dan PBSI mencari atlet berprestasi melalui ajang ini”, ujarnya saat ditemui.

Mengenai komitmennya terhadap pengembangan prestasi atlet jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), Andi Seto mengungkapkan telah menggelontorkan dana hibah untuk KONI Sinjai di tahun 2020 sebesar Rp4 miliar lebih.

“Semoga bisa dipakai untuk pengembangan prestasi atlet kita kedepan untuk tahun 2020”, harapnya.

Di ajang tersebut, Andi Seto juga menyumbangkan hadiah kepada Klub PB. Bulldozer (Sinjai) sebagai pemenang turnamen sebanyak Rp4 Juta rupiah, usai mengalahkan Klub PB. Bimantara (Bulukumba).

Turut hadir dalam penutupan turnamen Mattiro Deceng, Ketua DPRD Sinjai Drs Lukman H Arsal, Ketua KONI Sinjai Suhardiman, Kepala OPD, Camat Sinjai Timur, dan segenap unsur Tripika Kecamatan Sinjai Timur. (Irawan/Iswan Kominfo Sinjai)