Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaWakapolres Sinjai Pantau Pos Pengamanan Operasi Lilin

Wakapolres Sinjai Pantau Pos Pengamanan Operasi Lilin

Dalam rangka Operasi Lilin 2019, pengamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin, didampingi oleh Kabag Ops Polres Sinjai Kompol Amran bersama beberapa perwira polres Sinjai memantau langsung pos pengamanan (Pospam) di beberapa lokasi di wilayah Hukum Polres Sinjai, Selasa (24/12/19).

Dalam pengecekan pos tersebut Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin, mengingatkan kepada masing-masing kepala pos pengamanan (Kapospam) agar tidak lupa kelengkapan sarana dan prasarana di Pospam.

Adapun lokasi yang dipantau langsung adalah Pospam di Cappa Ujung, pos Pelayanan pasar Sentral dan Pospam Bikeru, kecamatan sinjai selatan.

Pos tersebut didirikan di lokasi yang diprediksi akan rawan kemacetan maupun tempat keramaian.

Dalam kegiatan, Wakapolres Sinjai mengecek personel yang melaksanakan tugas dan mengecek kelengkaan pos seperti panel data, papan piket jaga, tongkat dan sarana kontak lainnya yang harus ada di Pospam tersebut, hal itu sangat diperlukan untuk mengamankan dan melayani masyarakat yang mudik maupun hendak berwisata sebelum dan sesudah Natal Dan Tahun Baru.

“Polres Sinjai dan jajarannya akan mengamankan jalur mudik masyarakat dengan sebaik-baiknya. Oleh karena itu kami dirikan pos pengamanan di titik-titik rawan kemacetan maupun keramaian dengan pelayanan terbaik kami,” sambungnya. (Aan/Kominfo Sinjai)