Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPLN Sinjai Jadwalkan Pemadaman Listrik, Ini Titiknya

PLN Sinjai Jadwalkan Pemadaman Listrik, Ini Titiknya

PLN UP3 Bulukumba/ULP Sinjai kembali bakal melakukan pemadaman listrik di wilayah Kabupaten Sinjai.

Pemadaman itu rencananya, bakal dilakukan pada Pekan kedua Bulan Desember, tepatnya Sabtu, 14 Desember 2019, besok.

Estimasi pemadaman yang dimaksud, dalam rangka pemeliharaan jaringan ini akan bervariasi karena bakal dilakukan di tiga Kecamatan seperti pemadaman yang dijadwalkan mulai pukul 09:00-11:00 wita.

Pemadaman kedua pukul 15:00-17:30 Wita, wilayah yang padam sebagai di Kecamatan Sinjai Utara, Sinjai Tengah dan sebagian di Kecamatan Sinjai Timur.

“Itu dilakukan karena adanya pengerjaan potong jumper dalam rangka pengerjaan jaringan RSUD”, kata Kepala ULP Sinjai, Andika Prananda melalui pesan WhatsApp, Jumat (13/12/2019)

Untuk pemadaman pada pukul 09:00 wita, dengan wilayah padam Jalan Ranggong, Jalan Veteran dan sebagian jalan Persatuan Raya karena pengerjaan pemasangan pipa Pelindung Kuskus.

Sedangkan untuk pemadaman 09:00-15:00 Wita di Lingkungan Tanassang dan Kecamatan Sinjai Timur karena pemeliharaan menagemen trafo.

“Jadi tidak semua wilayah kota Sinjai yang padam hanya sebagian saja”, jelasnya.

Informasi pemeliharaan ini juga kata dia telah disampaikan ke Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai melalui Radio Suara Bersatu FM, untuk diteruskan ke Masyarakat Kabupaten Sinjai.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini”, tandasnya. (Irawan Kominfo Sinjai)