Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaCalon Ketua DPRD Sinjai Definitif Periode 2019-2024, Klik Disini!

Calon Ketua DPRD Sinjai Definitif Periode 2019-2024, Klik Disini!

Pasca pelantikan anggota DPRD Sinjai Terpilih periode 2019-2024, kini nama pimpinan DPRD Sinjai Definitif telah menuai titik terang.

Nama-namanya pun telah disampaikan partai politik (Parpol) peraih suara terbanyak ke DPRD Sinjai dan disampaikan dalam rapat koordinasi yang digelar di ruang Paripurna DPRD Sinjai, Selasa (26/11/2019)

Nama yang direkomendasikan sebagai Pimpinan DPRD Sinjai periode 2019-2024 adalah Lukman H. Arsal dari Partai Gerindra.

Sedang untuk kursi Wakil I DPRD Sinjai dari Partai Golkar adalah Sabir, dan Wakil Ketua II DPRD Sinjai oleh PAN yaitu Mappahakkang.

Rekomendasi pimpinan DPRD Sinjai dari Parpol, menurut Ketua DPRD Sinjai Sementara, Jamaluddin, akan ditindaklanjuti.

“Kita akan tindaklanjuti dengan menyurat ke Pemerintah Daerah yang kemudian akan ditindaklanjuti oleh Gubernur Sulawesi Selatan untuk mendapatkan pengesahan dari nama-nama calon yang telah disebutkan”, ketusnya.

Selain calon pimpinan DPRD Sinjai Definitif, rapat koordinasi tersebut juga membentuk fraksi-fraksi DPRD Sinjai, yang jumlahnya sebanyak 9 fraksi. (Irawan Kominfo Sinjai)