Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaInsentif Tenaga Sukarela Kesehatan Sinjai Hingga Triwulan III Kini Dirasakan

Insentif Tenaga Sukarela Kesehatan Sinjai Hingga Triwulan III Kini Dirasakan

Insentif bagi tenaga sukarela Kesehatan Pemerintah Kabupaten Sinjai kini telah dirasakan manfaatnya.

Pemberian insentif tersebut menjadi bukti betapa komitmennya kepemimpinan Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa dan Wakil Bupati Sinjai Hj Andi Kartini.

Sebab, janji untuk memberikan insentif kepada tenaga Sukarela kesehatan merupakan salah satu janji sebelum keduanya menjabat sebagai Kepala Daerah di Bumi Panrita Kitta.

Salah satu tenaga sukarela kesehatan, Nur Afiat, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Sinjai, terkhusus kepada Bupati Andi Seto atas bentuk kepeduliannya terhadap tenaga sukarela.

Bahkan insentif tersebut, ungkapnya, kini telah cair hingga triwulan Ketiga (Bulan September 2019).

“Alhamdulillah, janji beliau (Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa) untuk mensejahterakan tenaga sukarela sudah terbukti dengan pencairan insentif tri Wulan I, II, dan III,” ujar Nur Afiat, Kamis (21/11/2019)

Vifi sapaan akrabnya Nur Afiat, yang juga petugas Home Care Puskesmas Kampala, berharap pemberian insentif tersebut kedepan, tahap pencairannya tetap tepat waktu.

Sekedar diketahui, pemberian insentif tenaga sukarela Kesehatan Pemkab Sinjai, merupakan wujud kepedulian Bupati Andi Seto untuk meningkatkan kesejahteraan sukarela kesehatan.

Sebanyak, 1.118 tenaga sukarela kesehatan yang tersebar di Sembilan Kecamatan tahun ini, berhak menerima insentif yang jumlahnya Rp 350 ribu per bulan. (Irawan Kominfo Sinjai)