Tuesday, April 16, 2024
    HomeBeritaPetugas Puskesmas Samaenre Dan Patelki Ikut Berpartisipasi Dalam Aksi Donor Darah

Puskesmas Samaenre, Kecamatan Sinjai Selatan bekerjasama dengan Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Kesehatan Indonesia (Patelki), mengadakan aksi sosial donor darah, Kamis (7/11/2019)

Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 yang jatuh pada Selasa 12 November 2019 mendatang.

Selain masyarakat, aksi donor darah ini turut diikuti oleh petugas kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Samaenre.

Kepala Puskesmas Sameenre
    dr. A. Wahyu Adliah Dachlan menuturkan, aksi donor darah yang dilakukan bersama dengan Patelki patut diapresiasi.

Sebab, aksi donor darah ini untuk menggugah kesadaran seluruh lapisan masyarakat agar menyumbangkan darahnya secara sukarela.

Dengan adanya donor darah ini, ungkapnya, tentu akan sangat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, termasuk ibu-ibu hamil.

“Ini juga adalah salah satu cara untuk menurunkan angka kematian ibu, karena dengan tercukupinya stok darah di UTD bisa meminimalisir angka kematian ibu dan semoga kegiatan ini tetap berlanjut,” ujarnya.

Dia juga mengajak masyarakat untuk menunjukkan kepedulian terhadap sesama dengan mendonorkan darahnya.

“Kegiatan Donor Darah tidak hanya dilaksanakan pada peringatan HKN saja, namun diharapkan dapat dilaksanakan diberbagai even, untuk menjamin ketersediaan stok darah. Betapa mulianya seorang pendonor, karena dengan darah yang didonorkannya dapat menolong nyawa seseorang yang membutuhkan,” kata Wahyu.

Sementara itu Ketua Patelki, Maemanah menuturkan, donor darah ini merupakan salah satu program kerja Patelki PDC Sinjai, sebagai wujud kepedulian terhadap Masyarakat.

“Kegiatan ini bernilai ibadah dan semoga acara donor darah bisa terus berlanjut kedepannya sehingga bisa membantu saudara kita yang membutuhkan bantuan tranfusi darah,” tandasnya.

Aksi donor darah ini mengangkat tema “Setetes Darah Untuk Satu Nyawa dan Beribu Kehidupan”. (Irawan Kominfo Sinjai)