Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaDijemput Pemkab, 8 Pengungsi Wamena Asal Sinjai Tiba Sore Ini di Rujab...

Dijemput Pemkab, 8 Pengungsi Wamena Asal Sinjai Tiba Sore Ini di Rujab Bupati

Pemerintah Kabupaten Sinjai menjemput 8 pengungsi kerusuhan Wamena asal Sinjai di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (07/10/19)

Para pengungsi kerusuhan Wamena, ini dijemput dibawah koordinasi Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dengan melibatkan Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Sosial (Dinsos) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai.

Kepala Kesbangpol Sinjai, A. Jefrianto Asapa, mengatakan, warga Sinjai yang merantau di Wamena ini dijemput atas intruksi Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, Sekaligus sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab Sinjai terhadap warganya.

“Sebagai pemerintah, kita harus tetap bertanggung jawab dengan warga kita yang terkena musibah apalagi ini korban kerusuhan”, katanya.

Kini rombongan, kata dia tengah dalam perjalanan menuju Kabupaten Sinjai. Rencananya, sore ini rombongan tiba di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai di Jalan Persatuan Raya Sinjai.

Turut hadir Kepala Dinsos Sinjai, Drs H Muh Irvan, dan petugas Medis PSC 119.

Berikut Daftar Nama Pengungsi Wamena Asal Sinjai:

1. Marwati Sanusi ( 37 thn/perempuan ) istri dari Suryanto Tamba
    2. Ahmad Zaky Ramadhan ( 14 thn / laki- laki ), anak dari Suryanto Tamba
    3. Achmad Hafiz Dzakwan / 9 tgn ) ,anak dari Suryanto Tamba
    4. Althafunnisa ( 29 thn / perempuan ), Istri dari Ali Imran
    5. Muhammad Al Dzikra Pratama / 9 thn ), anak dari Ali Imran
    6. Muhammad Uwais / 6 thn, anak dari Ali Imran
    7. Muhammad Athfal / 4 thn ),, anak dari Ali Imran
    8. Muhammad Jibril Abyan / 8 thn . anak dari Mulyadi (dititipkan oleh org tuanya a.n. Mulyadi yg masih bertahan di Wamena)

(Irawan Kominfo Sinjai)