Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaPelaku UKM di Desa Kalobba Dibekali Pelatihan Wirausaha

Pelaku UKM di Desa Kalobba Dibekali Pelatihan Wirausaha

Dalam rangka memberdayakan pelaku usaha, Pemerintah Desa Kalobba Kecamatan Tellulimpoe menggelar Pelatihan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Aula Kantor Desa Kalobba, Kamis (3/10/19)

Kepala Desa Kalobba Taufik yang membuka kegiatan ini menyampaikan bahwa program ini adalah salah satu upaya Pemberdayaan Ekonomi masyarakat di desa Kalobba agar para pelaku usaha yang ada dapat lebih produktif dalam menjalankan usahanya sehingga kesejahteraan mereka semakin meningkat.

“Program ini merupakan upaya pemerintah Desa dalam membantu mengembangkan UMKM yang ada di Desa Kalobba sehingga kami harapkan usaha mereka semakin berkembang, apa lagi jumlah usaha kecil di desa ini cukup banyak, ” ujarnya.

Kegiatan ini di ikuti beberapa kelompok pengusaha dari berbagai profesi dan menghadirkan narasumber yang berkompeten yakni pengusaha muda Ardiansyah Haris, Bahri dan Ambo Tang. (Uya KIM Sitinaja)