Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaDesa Kalobba Gelar Pelatihan Siaga Bencana

Desa Kalobba Gelar Pelatihan Siaga Bencana

Bencana datang tanpa diundang dan datang secara tiba-tiba. Dalam mengantisipasi hal ini, apalagi di musim kemarau kerap terjadi kebakaran.

Pemerintah Desa Kalobba menggelar Pelatihan penanggulangan siaga bencana, berlangsung di Aula Gedung Pertemuan Kantor Desa Kalobba Kecamatan Tellulimpoe, Selasa (1/10/19).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Kalobba Taufiq SS, dan diikuti sekolompok pemuda desa Kalobba yang sudah dibentuk sebagai Tim Satgas desa.

Adapun pemateri pada kegiatan ini yakni Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Sinjai Drs. Budiaman.

Kepala Desa Kalobba Taufiq SS dalam sambutannya ketika membuka kegiatan ini mengimbau kepada peserta setelah mengikuti pelatihan ini, agar nantinya dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan dipelatihan kepada masyarakat.

“Kami himbau juga agar masyarakat tetap waspada terhadap bahaya kebakaran, apalagi dimusim kemarau ini. (UYA KIM SITINAJA)