Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaSambut Kedatangan Tim Penilai Kabupaten Sehat,  Pemuda Karang Taruna Saotengah Gelar Baksos

Tellulimpoe, Semangat Pemuda Karang Taruna Desa Saotengah Kecamatan Tellulimpoe patut diacungi jempol, ditengah terik matahari di siang bolong,  mereka tak kenal lelah melakukan bakti sosial di lokasi pasar Lappae Desa Saotengah, Rabu, (18/9/19).

Ketua Karang Taruna Imran saat ditemui mengatakan bahwa sayangnya baksos ini dilaksanakan pada pagi hari namun karena bersamaan hari pasar sehingga baksos dilakukan pada siang hari.

“Kegiatan Baksos ini terpaksa dilakukan setelah hari pasar, sebenarnya awal pagi-pagi kami datang, namun bertepatan hari pasar,” ucapnya.

Sedikitnya sekitar 30 personil anggota Karang Taruna bersama warga setempat yang turun ke lokasi kegiatan.

Sekedar diketahui,  Desa Saotengah menjadi salah satu lokus  penilaian Kabupaten Sehat dengan sasaran program Kampung Iklim di Kelompok Wanita Tani Mandiri. (Uya KIM sitinaja)