Tuesday, April 23, 2024
    HomeBeritaWarga Diminta Waspadai Potensi Kebakaran di Musim Kemarau

Warga Diminta Waspadai Potensi Kebakaran di Musim Kemarau

Sinjai, Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar upacara hari Kesadaran Nasional di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa, (17/9/19).

Bertindak selaku pembina upacara yakni, Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kabupaten Sinjai, Agung Budi Prayogo.

Dalam arahannya, Agung mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang hadir pada upacara ini dan mengingatkan kepada peserta upacara dan seluruh masyarakat Sinjai untuk waspada pada musim kemarau ini.

“Kasus kebakaran di Sinjai sudah ada 29  kasus selama tahun ini, olehnya itu marilah kita mewaspadai hal itu karena  kebanyakan penyebab kebakaran diantaranya kosleting listrik,” katanya.

Selain itu, Agung juga menyampaikan bahwa pihaknya juga rutin melakukan patroli pada pagi dan malam hari.

“Bagi orang tua yang memiliki anak  agar mengawasi karena saat kami patroli terkadang kita mendapatkan anak-anak yang sedang menghisap lem dibeberapa tempat sepert diwarnet dan ditempat-tempat sunyi,” pintanya. (Aan/Shr/Lis kominfo sinjai)