Friday, April 26, 2024
    HomeBeritaPNS Belum Punya Rumah, Pemkab Siapkan Rusun

PNS Belum Punya Rumah, Pemkab Siapkan Rusun

Sinjai, Pemkab Sinjai kembali melaksanakan kegiatan rutin Apel gabungan bertempat di Halaman Kantor Bupati Sinjai,  Senin (16/9/19).

Sekda Sinjai Drs. Akbar yang bertindak selaku Pembina Apel menyampaikan beberapa hal dihadapan seluruh Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN)  Lingkup Pemkab Sinjai.

Dalam arahannya Akbar menyampaikan kepada PNS golongan dua dan tiga yang belum memiliki rumah agar bisa mendaftarkan diri untuk menempati Rumah Susun (Rusun) PNS yang telah dibangun Pemerintah berlokasi di Jalan Stadion (belakang Kantor BKPSDMA)  Sinjai.

“Silahkan mendaftarkan diri dan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan,” katanya.

Selain itu, terkait Aset Pemerintah tak bergerak, kata Akbar,  Ia meminta kepada masing-masing OPD agar melaporkan aset Pemda yang belum memiliki sertifikat.

“Syarat mutlak untuk mendapatkan bantuan dana DAK, aset yang memiliki sertifikat,  jadi jika masih ada aset berupa gedung atau tanah yang belum punya sertifikat segera laporkan ke Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Sinjai, ” ucapnya. (Aan/Sahar kominfo sinjai)