Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaCabor Anggar Diikuti 21 Atlet dari 7 Kecamatan

Cabor Anggar Diikuti 21 Atlet dari 7 Kecamatan

Sinjai, Untuk pertama kalinya cabang Olahraga anggar dipertandingkan dalam ajang Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB)  di Kabupaten Sinjai.

Meski olahraga ini masih belum populer seperti layaknya olahraga lain,  namun minat para pemuda untuk menggeluti olahraga yang memerlukan teknik kelincahan tangan ini cukup banyak.

Buktinya di ajang PORKAB Ke IV ini olahraga anggar diikutibperwakilan dari tujuh kecamatan yang ada di Sinjai.

Ketua Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI)  Kabupaten Sinjai Drs. Yuhadi Samad saat ditemui di venue anggar di Gedung Pertemuan Sinjai,  Selasa (10/9/19) mengatakan bahwa sedikitnya ada 21 atlet anggar dari tujuh kecamatan yang bertanding pada ajang PORKAB ini.

“Ada dua nomor pertandingan dalam olahraga anggar yang kami laksanakan yakni floret dan degen baik putra maupun putri, ” katanya.

Yuhadi Samad optimis melalui ajang ini dapat melahirkan atlet-atlet yang berprestasi dan bisa mewakili Kabupaten Sinjai di ajang Porprov tahun 2022 mendatang. (Aan kominfo sinjai)