Wednesday, April 24, 2024
    HomeBeritaBersinergi, Pemkab-Kodim Sinjai Gelar TNI Manunggal KB-Kes di Sembilan Kecamatan

Sinjai, – Pemkab Sinjai melalui Dinas Pemberdayaan, Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai kerjasama dengan Kodim 1424 Sinjai menggelar kegiatan pelayanan bagi akseptor khususnya Pasangan Usia Subur (PUS) , yang dipusatkan di masing-masing Puskesmas Kecamatan.

Kegiatan ini mengangkat tema “Melalui Kegiatan TNI Manunggul KB Kesehatan Kita Wujudkan Sinergitas Antar TNI,  Pemerintah Daerah dan BKKBN Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Keluarga Sejahtera”.

Kepala Dinas P3AP2KB, Dra Mas Ati mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan di sembilan Kecamatan di Kabupaten Sinjai, yang dilaksanakan mulai tanggal 02 September sampai dengan tanggal 16 September 2019.

“Pelayanan tersebut didukung dengan melakukan advokasi melalui Mobil Unit Penerangan Keluarga Berencana (MUPEN-KB)”, katanya, Selasa (03/09/19)

Adapun bentuk pelayanan yang dilaksanakan adalah pelayanan bagi akseptor khusus PUS, dengan mendorong penggunaan alat kontrasepsi khususnya implan dan IUD  yang dilakukan oleh tenaga bidan yang ahli dibidangnya.

” Pelaksanaan kegiatan tersebut dikolaborasi dengan pelayanan IVA-SADANIS. Kegiatan ini sebuah kerjasama dan kolaborasi yang baik dan sejuk,” sambungnya.

Mas Ati menambahkan bahwa ini perjuangan luar biasa karena staf harus bermalam di wilayah Kecamatan khusus yang jauh wilayahnya seperti Kecamatan Sinjai Barat.

” Kami juga sekaligus melaksanakan Rakortek PKB yang dipusatkan di Kecamatan Sinjai Barat”, jelasnya.

Berikut jadwal kegiatan dimasing-masing Kecamatan :

1. Kec.Sinjai Selatan, tgl 02/09/2019.
    2. Kec.Tellulimpoe, tgl 03/09/2019.
    3. Kec. Sinjai Barat, tgl 04/09/2019.
    4. Kec. Sinjai Borong, tgl 05/09/2019.
    5. Kec. Sinjai Tengah, tgl 09/09/2019.
    6. Kec. Sinjai Utara, tgl 10/09/2019.
    7. Kec. Bulupoddo, tgl 11/09/2019.
    8. Kec. Pulau IX, tgl 12/09/2019.
    9. Kec. Sinjai Timur, tgl 16/09/2019.
    (Humas)