Thursday, April 25, 2024
    HomeBeritaHasil Patungan, Puskesmas Kampala Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran

Hasil Patungan, Puskesmas Kampala Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran

Sinjai, – Keluarga besar Puskesmas Kampala, menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Kaloling, Kecamatan Sinjai Timur, Senin (02/09/2019) sore.

Bantuan itu diserahkan langsung kepada Ridwan dan Isterinya yang menjadi korban kebakaran beberapa waktu yang lalu.

Nur Azizah, salah seorang petugas kesehatan Puskesmas Kampala, mengatakan, bantuan itu sebagai partisipasi mereka untuk meringankan beban korban kebakaran.

Dikatakan bantuan berupa pakaian layak pakai serta sejumlah uang tunai, ini merupakan hasil dari patungan para staf, petugas dan PNS yang bekerja di Puskesmas Kampala.

“Ini konstribusi para sukarela dan PNS puskesmas ikut membantu korban kebakaran dengan cara patungan semoga dapat meringankan duka korban,” ujanya.

Ia berharap, korban tetap tabah untuk menghadapi kejadian ini serta mengambil hikmah dari musibah ini.

Ikut berpartisipasi dalam pemberian bantuan tersebut, Ketua Himteskes Sinjai, Haripdinal berserta koordinator puskesmas.

Diketahui rumah semi permanen Ridwan dilalap si jago merah para Jumat (30/08/19) lalu. Akibat kejadian itu, rumahnya ludes dan rata tanah. (Irawan Kominfo Sinjai)