Thursday, April 18, 2024
    HomeBeritaBahas Stunting, Bunda PAUD Sinjai Jadi Pembicara

Bahas Stunting, Bunda PAUD Sinjai Jadi Pembicara

Sinjai, Bunda PAUD Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto dipercayakan tampil selaku pembicara pada Sesi Berbagi Obrolan Tuntas dan Santai (OBRAS) dalam rangkaian acara Sinkronisasi Program Pencegahan Anak Kerdil Melalui Peningkatan Kompetensi Pendidik PAUD di Hotel Novotel Samator, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (30/8/19). Kegjatan yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI ini, Konsultan Bank Dunia, Provita memandu jalannya sesi berbagi mengatakan bahwa Bank Dunia mengambil bagian dalam kegiatan ini karena Bank Dunia sendiri merupakan pendamping dalam menangani masalah stunting ditangani dengan Kemendikbud RI. Lebih lanjut, Ia menjelaskan sesi Obras untuk memberikan kesempatan kepada ibu-ibu Bupati yang diwakili oleh 5 Daerah dan juga merupakan Bunda PAUD di derahnya masing-masing untuk berbagi informasi terkait stunting Dalam kesempatan tersebut, Bunda PAUD Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Asia Seto memberikan gambaran tentang program penanganan stunting yang telah dilaksanakan di Sinjai. “Alhamdulillah meskipun program yang dicanangkan pemerintah pusat adalah 1 Desa 1 PAUD, tapi di Sinjai sendiri kita sudah lebih maju dengan 1 Dusun 1 PAUD, dan hal ini mendapat respon positif dari Kementerian dan undangan lain” jelas Andi Nurhilda. Istri Bupati Sinjai ini berharap kegiatan ini bukan sekadar program penyampaian dan berbagi, tetapi juga program pembelajaran bagi Sinjai sendiri. “Semoga PAUD yang sudah ada di Sinjai tidak hanya maju dari segi jumlah saja tetapi juga dari segi kualitas. Hal ini benar-benar wajib didukung dengan optimalisasi mutu tenaga pendidiknya, sehingga benar-benar mampu mendukung dalam menurunkan angka stunting,” katanya. Selain Bunda PAUD Sinjai, 4 Bunda PAUD lain yang tampil sebagai narasumber pada Sesi berbagi tersebut yaitu Bunda PAUD Ciamis, Bunda PAUD Pelalawan, Bunda PAUD Dairi dan Bunda PAUD Pamekasan. (Hms)