Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaIni Jumlah Atlet Porkab IV Sinjai yang Siap dari 9 Kecamatan

Ini Jumlah Atlet Porkab IV Sinjai yang Siap dari 9 Kecamatan

Sinjai, – Sebanyak 1.496 atlet dipastikan meramaikan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) IV Sinjai yang dilaksanakan oleh induk olahraga di Kabupaten Sinjai, yaitu Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di awal September mendatang.

Jumlah atlet tersebut merupakan akumulasi jumlah atlet dari 9 kecamatan yang telah merampungkan nama-nama atlet hingga pekan ini.

Hal ini terungkap pada rapat koordinasi seksi panitia Porkab di Aula KONI Sinjai, Selasa (27/08/19) malam.

“Alhamdulillah telah rampung jumlah atletnya sebanyak 1.496 dari 21 Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan, datanya sudah kita pegang juga,” kata Ketua Panitia Pelaksana, Syahrul Paesa.

Dengan jumlah ini, pemondokan atlet dari 9 kecamatan juga telah dipersiapkan dengan matang melalui seksi akomodasi.

“Pemondokan itu ada sama seksi akomodasi, para lurah sudah jalan, kita target masing-masing 7-9 rumah per kecamatan tapi itu masih kita akan sesuaikan dengan kebutuhan kontingen yang dekat dengan venue,” jelasnya.

Rencananya, Porkab IV Sinjai akan berlangsung mulai tanggal 9-14 September mendatang. Ajang ini juga akan menjadi corong persiapan Porprov tahun 2022. (Adi Kominfo Sinjai)