Friday, March 29, 2024
    HomeBeritaSambut Tahun Baru Islam,  Pemkab Akan Gelar Tabligh Akbar

Sambut Tahun Baru Islam,  Pemkab Akan Gelar Tabligh Akbar

Sinjai, Dalam memuliakan kedatangan bulan Muharram tahun 1441 Hijriah Pemerintah Kabupaten Sinjai akan melaksanakan berbagai kegiatan.

Hal ini dibahas dalam pertemuan yang dipimpin oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Kesra Setdakab Sinjai dr Hj. Nikmat B. Situru di Ruang Kerjanya,  Kamis (22/8/19).

Nikmat B. Situru yang juga selaku Ketua PHBI Sinjai menyampaikan bahwa ada dua kegiatan yang akan dilaksanakan dalam menyambut tahun baru Islam yakni Tabligh Akbar dan pawai karnaval.

“Tabligh akbar rencananya kita laksanakan di Rumah Jabatan Bupati Sinjai pada malam 1 Muharram dan keesokan paginya kita akan gelar pawai karnaval, ” ujarnya.

Dalam pawai karnaval nantinya pesertanya mulai dari para pelajar dari sekolah dan pesantren,  Majelis Taklim dan juga dari Remaja Masjid.

Rapat ini dihadiri oleh Ketua MUI Sinjai H. Abd. Hamid DM, perwakilan dari OPD,  para Kabag,  Baznas Sinjai,  Perwakilan Kemenag,  perwakilan dari pesantren dan BKPRMI. (Aan kominfo)