Friday, April 19, 2024
    HomeBeritaSekda Sinjai Pimpin Rapat Pembahasan Perbup Beasiswa Berprestasi

Sekda Sinjai Pimpin Rapat Pembahasan Perbup Beasiswa Berprestasi

Salah satu visi Pemkab Sinjai dalam bidang Pendidikan adalah pemberian beasiswa kepada Mahasiswa yang berprestasi dan berbakat.

Visi tersebut akan direalisasikan tahun ini dan Pemkab Sinjai telah menyiapkan alokasi anggaran terkait hal tersebut.

Hal tersebut dibahas dalam rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai Drs. Akbar di Ruang Kerjanya,  Rabu (21/8/19).

Saat ditemui usai rapat,  Akbar mengatakan bahwa dalam pertemuan tersebut dilakukan untuk menyamakan persepsi terkait rancangan Peraturan Bupati tentang pemberian beasiswa dan Bantuan Pendidikan Mahasiswa berprestasi.

“Semua OPD terkait kita libatkan termasuk dari Dewan Pendidikan untuk mengkaji Perbup ini secara detail,  mulai dari tiap bab, pasal hingga kata demi kata,  sehingga kedepan tidak ada penafsiran berbeda dalam memahami perbup ini, ” bebernya. (Aan/Sahar kominfo sinjai)